スナップエンドウとタマゴで マヨケチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
春野菜で簡単にサラダ

材料(1~2人分)

スナップエンドウ
7~8本
ゆで卵
1こ
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆塩
パラパラ

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、熱湯で2~3分加熱 笊にあげ荒熱がとれたら斜めに半分にスライス
  2. 2
    ゆで卵をスプーンの背なので、粗く潰し1のスナップエンドウ、☆印を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    できあがり

    マヨネーズやケチャップの味で塩加減を調節してください

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする