材料(1人分)
- 水
- 200ml
- 鶏だし塩鍋の素
- 1こ
- 白滝
- 2分の1袋
- 榎
- 2分の1袋
- レタス
- 2枚
- 葱
- 10センチ
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯で茹で食べやすい長さにカット 榎は茎を切り落とし手でほぐす、レタスは2~3等分にちぎる
-
- 2
- 土鍋に水を中火にかけ沸騰してきたら、鍋の素を入れて溶かす
-
- 3
-
- 1の具を2の鍋に入れて中火にかけ、5分ぐらい加熱 沸騰してきたら斜めにカットした葱を入れる
-
- 4
- 5分ぐらい加熱して葱がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり
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