ピリ辛キューちゃんのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン(インスタント)
- 1袋
- 水
- 500cc
- 白菜
- 1枚
- ゆでたまご
- 1/2個
- きゅうりのキューちゃん
- 5切れ
- とうがらし
- 1/2本
- 白ごま
- 小匙1/3
- ごま油
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りに切る。とうがらしは種を取り除き、小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油ととうがらしを入れて火にかける。弱火で1分ほど炒める。
-
- 3
- 中火にしてきゅうりのキューちゃんと白ごまを入れ、ごま油がまわるように炒める。
-
- 4
- 小鍋に水と細切りにした白菜を入れて火にかける。白菜が煮えたら麺を入れ煮る。
-
- 5
- 麺に火が通ったら、付属の粉末スープを2/3程度入れる。
-
- 6
- どんぶりにとんこつラーメンをよそい、ゆでたまご、③のキューちゃんをトッピングする。
おいしくなるコツ
キューちゃんに塩気があるので、スープは薄めに作るのがおすすめです。
きっかけ
キューちゃんを辛子高菜風に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません