簡単に☆レタスとたまごで煮込み蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1束
- レタス
- 2~3枚
- たまご
- 1こ
- 水
- 400ml
- ☆醤油
- 大匙 1
- ☆みりん
- 小匙 1
- ☆酒
- 小匙 1
- 塩
- パラパラ
- 一味唐辛子
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- 乾麺は規定時間の湯で茹でて、笊にあげておく
-
- 2
- 土鍋(一人用)に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、☆印と塩を入れてスープを作る
-
- 3
-
- 沸騰してきたら、1の蕎麦と手でちぎったレタスを入れて真ん中にたまごを割って落とす
-
- 4
- 蓋をずらしてしめて、弱めの中火で5~7分ぐらい加熱 たまごがお好みの硬さになるように加熱
-
- 5
- 一味唐辛子をふりかえて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません