ワインに日本酒に、ぶり燻製とアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ぶりの子供、いなだを使った簡単にできておもてなしにも使えるおつまみです。ワインも日本酒も進みすぎてごめんなさい。

材料(2人分)

ぶり(イナダ)
1切れ
アボカド
1/2個
ジェノベーゼソース
大匙1杯
桜チップ
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ぶり(いなだ)をやや厚めの薄切りにし、塩、黒胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にぶりをのせ、蓋をします。
  2. 2
    中弱火で5分加熱したら火を止め、10分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらとりだします。
    アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
  3. 3
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    器にぶりとアボカドを交互に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成。

きっかけ

ぶりの子供、いなだを使った簡単にできておもてなしにも使えるおつまみです。ワインも日本酒も進みすぎてごめんなさい。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ燻製
関連キーワード
アボカド ぶり 燻製 おつまみ
料理名
ぶり燻製とアボカドのミルフィーユ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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