ワインに日本酒に、ぶり燻製とアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ぶり(いなだ)をやや厚めの薄切りにし、塩、黒胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にぶりをのせ、蓋をします。
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- 2
- 中弱火で5分加熱したら火を止め、10分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたらとりだします。
アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
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- 3
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
器にぶりとアボカドを交互に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成。
きっかけ
ぶりの子供、いなだを使った簡単にできておもてなしにも使えるおつまみです。ワインも日本酒も進みすぎてごめんなさい。
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