ほうれん草とにんじんと落花生のおひたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茹で落花生は自然解凍し、身を出しておく。
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- 2
- にんじんは皮を剥いて千切りにする。熱湯でさっと湯がいて水を絞っておく。
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- 3
- ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
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- 4
- メイソンジャーにめんつゆを入れ、にんじん、落花生、ほうれん草の順に詰める。
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- 5
- 食べる前に逆さにしてめんつゆをなじませる。器に出して和えて食べる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は上に詰めるので、水分を吸わず、水っぽくなりにくいです。
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
きっかけ
メイソンジャーを使っておひたしを作りました。
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