ほうれん草とにんじんと落花生のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんと落花生のおひたし
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
メイソンジャーを使っておひたしを作りました。落花生入りで食感も楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で落花生は自然解凍し、身を出しておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。熱湯でさっと湯がいて水を絞っておく。
  3. 3 ほうれん草は熱湯で湯がいて水に取り冷ます。水気をしっかり絞り、長さ3cmに切っておく。
  4. 4 メイソンジャーにめんつゆを入れ、にんじん、落花生、ほうれん草の順に詰める。
  5. 5 食べる前に逆さにしてめんつゆをなじませる。器に出して和えて食べる。

きっかけ

メイソンジャーを使っておひたしを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は上に詰めるので、水分を吸わず、水っぽくなりにくいです。 メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

  • レシピID:1990029199
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーピーナツ(落花生)にんじんほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 惣菜 お弁当 小鉢
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る