燻製たらことマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
燻製にした真鱈の子とマッシュルームのアヒージョ。
お酒がすすんでごめんなさい。

材料(2人分)

真鱈子の子の燻製オイル漬け
80g
マッシュルーム
6~8個
粉チーズ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    真鱈の子をあらかじめ燻製にしオイル漬けにしておきます。
    レシピID:1990028659
  2. 2
    鱈子を一口大に切り、耐熱容器に入れます。マッシュルームを並べたらつけておいたオイルを加えます。粉チーズをふり、塩、黒胡椒を軽くします。
  3. 3
    トースターまたは魚グリルで7,8分。こんがり焼目がついたら完成です。

きっかけ

燻製にした真鱈の子とマッシュルームのアヒージョ。 お酒がすすんでごめんなさい。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアヒージョ
関連キーワード
マッシュルーム 燻製 アヒージョ おつまみ
料理名
鱈子の燻製とマッシュルームのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする