おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おつまみに☆青菜&焼肉のタレ&マヨ 焼き酒粕 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました
しっかり味で美味しい
材料(1人分)
板酒粕
1枚
あまっこ
1本
☆焼肉のたれ(塩だれ味)
大匙 半分
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
刻み海苔
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
あまっこは3センチ幅ぐらいにカットしてスチーマーに入れて、レンジ500Wで1分半加熱
2
1のスチーマーの中に☆印を入れて和える
3
アルミ箔に酒粕をのせグリルに置き、弱火~中火で3~4分加熱
4
ひっくり返しあまっこを置き引き続き3~4分 弱火~中火で加熱
5
きざみ海苔をトッピングして出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
簡単に作ってみました
公開日:2015/03/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
ブ〜子
2019年 マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
酒粕の人気ランキング
1
位
大根の粕漬け
2
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
3
位
我が家の奈良漬の作り方
4
位
菊芋☆粕漬け
5
位
北海道では定番!体が温まる石狩鍋☆酒粕入り♪
6
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
7
位
ハマる!酒粕おにぎり
8
位
ホカホカあったまる~♡(^^)豚肉と野菜の酒粕鍋♪
9
位
レンジで1人分☆酒粕の甘酒(濃いめ)
10
位
まったりとろけるおいしさ酒粕ポタージュ
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しっかり味で美味しい