おつまみに ひじきの煮物と酒粕炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに簡単に1品

材料(1人分)

ひじきの煮物
お玉 1杯ぐらい
板酒粕
20g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにうっすらとオイルをひいてひじきの煮物を入れて弱火で3~4分炒める
  2. 2
    ひじきが温かく加熱されてきたら、手でちぎった酒粕を入れて2~3分炒める
  3. 3
    できあがり
  4. 4
    ☆ひじきの煮物はこちらを使いました→ID:1990029006

きっかけ

おつまみに簡単に作りました

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
ひじき酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする