日本酒にワインに、あん肝キャラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、まるでフォアグラ?の簡単あん肝キャラメリゼです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あん肝
2切れ
バター
5g
蜂蜜
小匙1杯
醤油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、アン肝をさっと1分茹でます。ざるにあげ冷まします。
    皿に盛り付けたらバター醤油、蜂蜜をのせ、料理用バーナーで炙ります。焼き目がついたら完成。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、まるでフォアグラ?の簡単あん肝キャラメリゼです。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
あんこうビールに合うおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
あんこう あん肝 料理用バーナー おつまみ
料理名
あん肝キャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする