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茹でて和えるだけ、菜の花と人参の椎茸醤和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
椎茸の醤を使うので出汁いらず。それだけで味が決まる簡単春の和え物です。

材料(2人分)

菜の花
4本
にんじん
50g
椎茸醤
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かします。ニンジンを細切りにし鍋に入れ、30秒たったら菜の花を入れます。15秒茹でたら菜の花を裏返し、15秒茹でます。ざるにあげ30秒蒸らします。
  2. 2
    流水で冷やし水気を搾ります。
    菜の花を2センチ幅に切り、椎茸醤(市販の物)と和えたら完成です。

きっかけ

椎茸の醤を使うので出汁いらず。それだけで味が決まる簡単春の和え物です。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ日本酒に合うおつまみにんじん菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 にんじん 和え物 茸醤
料理名
菜の花と人参の椎茸醤和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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