パスタソース&手羽元でトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残ったトマトソースと手羽元で鍋

材料(2人分)

800ml
パスタソース(市販品 トマト)
1・5カップ
手羽元
5本
キャベツ
6~8枚
たまねぎ
1玉
セロリ
1本
コンソメ
2こ
一つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツはザグ切り、たまねぎはくし型、セロリは2センチ幅ぐらいにカットして葉だけよけておく
  2. 2
    土鍋に水とパスタソース(トマト)を入れて沸騰してきたらコンソメを入れて溶かす
  3. 3
    手羽元を入れて再び沸騰してくるまで煮込み、灰汁が出てきたらすくいとる
  4. 4
    キャベツ、たまねぎ、セロリ(葉は入れない)を入れて30分ぐらい弱めの中火で加熱 野菜がお好みの硬さになるまで加熱

    クタクタ野菜が好みなのでじっくりと煮込んでます
  5. 5
    セロリの葉を入れて2~3分煮込み、塩をふりかけてスープの味を整える
  6. 6
    2~3分煮込んで出来上がり

きっかけ

トマトソースと手羽元でなべを作ってみました

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする