ワインに日本酒に、アボカド明太子スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 90g
- アボカド
- 1/4個
- 明太子
- 1/3腹
- 酒
- 大匙1杯
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- パスタを袋に書かれている時間茹でます。
明太子を皮から外し、酒でときほぐします。アボカドは種と皮をとってさいの目切りにし、明太子と混ぜ合わせます。
-
- 2
- ゆであがったパスタをざるにあげてしっかり湯切りし、フライパンに入れます。そこにオリーブオイル、バター、醤油、混ぜ合わせた明太子を加えて火にかけます。
-
- 3
- 加熱しながらさっと10秒ほど炒めたら火を止め器に盛り付け、完成。焼き海苔をちらしても美味しいですよ。
きっかけ
ワインにも日本酒にもあう、簡単にできてヘルシーな和風パスタです。
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