アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、アボカド明太子スパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインにも日本酒にもあう、簡単にできてヘルシーな和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
90g
アボカド
1/4個
明太子
1/3腹
大匙1杯
バター
5g
醤油
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    明太子を皮から外し、酒でときほぐします。アボカドは種と皮をとってさいの目切りにし、明太子と混ぜ合わせます。
  2. 2
    ゆであがったパスタをざるにあげてしっかり湯切りし、フライパンに入れます。そこにオリーブオイル、バター、醤油、混ぜ合わせた明太子を加えて火にかけます。
  3. 3
    加熱しながらさっと10秒ほど炒めたら火を止め器に盛り付け、完成。焼き海苔をちらしても美味しいですよ。

きっかけ

ワインにも日本酒にもあう、簡単にできてヘルシーな和風パスタです。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみアボカド和風パスタ
関連キーワード
アボカド 明太子 和風パスタ パスタ
料理名
アボカド明太子スパゲッティーニ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする