アプリで広告非表示を体験しよう

かじきまぐろの漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
下味をつけたかじきまぐろのあらをグリルで焼きました。ごはんが進むおかずです。

材料(4人分)

かじきまぐろのあら
500g
100cc
みりん
大匙3
しょうゆ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろのあらは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    酒、みりん、しょうゆを合わせてタッパーに入れる。かじきまぐろのあらを入れ、2~3時間漬ける。
  3. 3
    水気を切り、魚焼きグリルで表5分、裏5分焼く。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルに寄って焼く時間は異なってくるので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

あらが手に入ったので、漬け焼きにしました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)焼き魚
関連キーワード
焼き魚 魚焼きグリル 和食 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする