オオバコ入れて 豆腐とおから コチジャンで葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たっぷり食べてもヘルシ~
お夜食に低カロで大好きなお粉焼き!

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
☆おから
50g
☆オオバコ
小匙 半分
☆強力粉
30g
☆コチジャン
大匙 1強
200ml
15センチ
キャノーラオイル
少々
刻み海苔
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れてスプーンで崩しながら滑らかになるようにすり混ぜる

    泡だて器を使うと手軽にできると思います
  2. 2
    ☆印と水を入れて混ぜあわせる

    豆腐の水分で水の量を調節してください
  3. 3
    2のボールに小口切りにカットした葱を入れてざっくりと混ぜる
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひき、3の生地を片面8分づつぐらい焼いていく
  5. 5
    刻み海苔をトッピングして出来上がり

きっかけ

お夜食にヘルシーに作りました

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする