オオバコ入れて 豆腐とおから コチジャンで葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- ☆おから
- 50g
- ☆オオバコ
- 小匙 半分
- ☆強力粉
- 30g
- ☆コチジャン
- 大匙 1強
- 水
- 200ml
- 葱
- 15センチ
- キャノーラオイル
- 少々
- 刻み海苔
- 3~4つまみ
作り方
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- 1
- ボールに豆腐を入れてスプーンで崩しながら滑らかになるようにすり混ぜる
泡だて器を使うと手軽にできると思います
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- 2
- ☆印と水を入れて混ぜあわせる
豆腐の水分で水の量を調節してください
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- 3
- 2のボールに小口切りにカットした葱を入れてざっくりと混ぜる
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- 4
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- フライパンにうっすらとオイルをひき、3の生地を片面8分づつぐらい焼いていく
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- 5
- 刻み海苔をトッピングして出来上がり
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お夜食に低カロで大好きなお粉焼き!