簡単に美味しく 葱&肉味噌で焼き煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お煎餅を焼いているときの香が食欲をそそります

材料(1人分)

固焼き煎餅(胡麻)
1枚
3センチ
肉味噌
大匙 半分
鰹節
一つまみ

作り方

  1. 1
    煎餅に肉味噌をぬりアルミをひいたフライパンにのせて弱火で5分加熱
  2. 2
    小口切りにカットした葱をのせ、鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

夜の小腹対策に簡単に!

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする