芽キャベツと蚕豆の蕗味噌ブルーチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ
- 6,7個
- 蚕豆
- 2鞘
- 蕗味噌
- 大匙1杯
- ブルーチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- 蕗味噌は市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990028313。
-
- 2
- 蚕豆を鞘からだし鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげてさまし皮を剥きます。
別の鍋に湯を沸かし芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげ冷ましたら半分に切ります。
-
- 3
- 全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
旬の芽キャベツと蚕豆を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進む一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません