芽キャベツと蚕豆の蕗味噌ブルーチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の芽キャベツと蚕豆を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進む一品です。

材料(2人分)

芽キャベツ
6,7個
蚕豆
2鞘
蕗味噌
大匙1杯
ブルーチーズ
15g

作り方

  1. 1
    蕗味噌は市販のものを使うかあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990028313。
  2. 2
    蚕豆を鞘からだし鍋に沸かした湯で2分茹でます。ざるにあげてさまし皮を剥きます。
    別の鍋に湯を沸かし芽キャベツを1分茹でます。ざるにあげ冷ましたら半分に切ります。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の芽キャベツと蚕豆を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌に進む一品です。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
関連キーワード
芽キャベツ そら豆 ブルーチーズ ふきのとう
料理名
芽キャベツと蚕豆の蕗味噌ブルーチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする