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簡単ヘルシー、ひじきとラディッシュのポン酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ノンオイルで簡単ヘルシー、作り置きしておいてもご機嫌なダイエットにも最適な一品です。

材料(2人分)

ひじき(戻した状態で)
80g
ラディッシュ
3個
ポン酢
大匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    感想ひじきを水で戻し水気を絞ります。生の物を使う場合は軽く茹でてください。
    ラディッシュを薄切りにし、塩で軽くもんで5分おき、水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ、和えれば完成。

きっかけ

ノンオイルで簡単ヘルシー、作り置きしておいてもご機嫌なダイエットにも最適な一品です。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
ひじき日本酒に合うおつまみ油を使わないその他の和え物ラディッシュ
関連キーワード
ひじき ラディッシュ 和え物 ノンオイル
料理名
ひじきとラディッシュのポン酢和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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