アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥のタレで 糸蒟蒻とたまご ミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お夜食に残りご飯に糸こんにゃくでヘルシーにかさまし簡単に!

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯
3センチ
糸こんにゃく(灰汁抜き済み)
2分の1カップ
焼き鳥のたれ
大匙 2~3
たまご
1こ
ごはん海苔(刻み海苔)
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカット 葱は小口切りにカットしておく
  2. 2
    耐熱皿(容器)にごはんを入れて、焼き鳥のタレをかけ、葱、糸こんにゃくをのせる
  3. 3
    ほぐした卵をかけて、レンジ500Wで2分半加熱
  4. 4
    ごはん海苔をトッピングして出来上がり
  5. 5
    ☆ごはん海苔は気仙沼商店街の物資商品で刻み海苔に鰹節などが混ざっています

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする