おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
さわら
レシピ詳細
おもてなしにも鰆の粕漬菜の花巻 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春が旬の鰆と菜の花を使った春らしい一品。簡単ですがおもてなしにも使えますよ。
材料(2人分)
鰆の粕漬
2切れ
菜の花
2本
作り方
1
鰆は予め粕漬にしておきます。
レシピID:1990028272
菜の花は洗って水気をきります。
2
鰆を縦半分に切ります。
菜の花一本に2枚をくるりと巻き、同様にもう一個作ります。
魚グリルに入れ弱火で7,8分、焦げないように注意して焼いたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
春が旬の鰆と菜の花を使った春らしい一品。簡単ですがおもてなしにも使えますよ。
公開日:2015/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さわら
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
酒粕
菜の花
関連キーワード
鰆
菜の花
粕漬
酒粕
料理名
鰆の粕漬菜の花巻
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
さわらの人気ランキング
1
位
鰆の味噌マヨ焼き
2
位
おつまみに今が旬の鰆の真子の煮付け
3
位
サゴシのムニエル
4
位
サワラの白子の天ぷら
5
位
フライパンで鰆の味噌煮(*^_^*)
6
位
さわらのバターソテー
7
位
時短de美味◎サワラの煮付け
8
位
絶品♪トロのような鰆の酢〆
9
位
お酒が決めて、ふっくら、サワラの塩焼き
10
位
旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き
さわらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
酒粕
TOP10
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
味付けに迷ったらこれ!「さわら」が主役の献立
人気レシピで作る!「さわら」が主役の献立
迷ったらこれ!「さわら」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする