おもてなしにも鰆の粕漬菜の花巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
春が旬の鰆と菜の花を使った春らしい一品。簡単ですがおもてなしにも使えますよ。

材料(2人分)

鰆の粕漬
2切れ
菜の花
2本

作り方

  1. 1
    鰆は予め粕漬にしておきます。
    レシピID:1990028272

    菜の花は洗って水気をきります。
  2. 2
    鰆を縦半分に切ります。
    菜の花一本に2枚をくるりと巻き、同様にもう一個作ります。
    魚グリルに入れ弱火で7,8分、焦げないように注意して焼いたら完成。

きっかけ

春が旬の鰆と菜の花を使った春らしい一品。簡単ですがおもてなしにも使えますよ。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
さわらワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕菜の花
関連キーワード
菜の花 粕漬 酒粕
料理名
鰆の粕漬菜の花巻

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする