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旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • さわら

    2切れ

  • 醤油麹

    魚の大きさにより、大さじ2〜3

  • かぼす/すだち/柚子

    1/4〜1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き
  • 500円前後

旦那が絶賛していました!これは、幽庵焼きか?と聞かれたけど、まさか違います!醤油麹に漬け込んで、焼いただけなのに〜♪と、心の中で笑っちゃいました (^_^)

作り方

  • 1

    さわらをビニール袋に入れて、醤油麹を入れます。

    軽く揉んで、全体に醤油麹が行き渡るようにします。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。

  • 2

    魚グリルで、7分程度焼いて出来上がり〜♪

    ※焼き時間は、ご家庭の火力の違いにより調節して下さいね。

  • 3

    すだち、かぼす、柚子があれば、絞って食べるとより美味しいですよ♪

きっかけ

幽庵焼きを作るのに、調味料を作るのは面倒だったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火力に注意して時々グリルをあけて、確認しながら焼いて下さいね。

レシピID: 1070016442

公開日:2013.02.23

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.10.07

    さわらにも醤油麹マジックは良く効いてくれました。
    ありがとうございました。

    こんにちは。
    醤油麹で、本格的な美味しい焼き物になりますよね。
    焼き目がしっかり付いていて、とても美味しそうですね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2015.03.21

    美味しかったです。ご馳走さまです。

    なしぴろさん、こんにちわ!
    付け合わせのブロッコリーも、美味しそうですね (^_^)
    いい感じに焼けていて、私も食べたくなりました☆
    素敵なレポありがとう♥

    お返事を見る

  • 2014.02.14

    美味しかったです
    ごちそうさまでした^_^

    himari2445さん、こんにちわ♪
    焼き目がついて、とても美味しそうですね〜 (*'ヮ'*)
    美味しいと言ってもらえて、嬉しいです☆
    素敵なレポありがとう♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さわらの醤油麹焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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