アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜とたまごでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お夜食に薄味で簡単に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
茶碗 2杯
たまご
1こ
野沢菜漬け(刻み)
1カップ
塩・胡椒
少々
醤油
大匙 半分
オリーブオイル(胡麻油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜は細かく刻んでおく 卵は割ってほぐしておく
  2. 2
    フライパンにうっすらと油をひいて卵を炒ってお皿に取り出す
  3. 3
    同じフライパンにご飯を入れて炒め、ご飯が温まってきたら野沢菜漬け、卵を入れて絡めるように炒める
  4. 4
    醤油をまわしいれて塩胡椒で味を整えてできあがり

きっかけ

お夜食に簡単に作りました

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 14:00
一人のお昼ご飯に作りました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
承認が遅くなってすいません 野沢菜チャーハン作ってもらえて光栄です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする