もちもち美味しい酒粕みたらし団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
もちもちして美味しい酒粕。お団子にしても酔いのでは?と試したところ、これが大成功。
酔っぱらい注意!

材料(1人人分)

酒粕
大匙3杯
100cc
醤油
大匙1杯
味醂
大匙2杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    酒粕を丸めて団子状にします。串にさし、トースター又は魚グリルで3分ほど焼き目がつくまで焼きます。鍋に水、醤油、味醂を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮たったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。焼いた酒粕にかけて完成。

きっかけ

酒粕を使った料理を考えて。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
酒粕みたらし団子

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする