エコ☆セコ 干し大根&野沢菜の漬け汁で 簡単漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し大根
- 5センチ分
- 野沢菜の漬け汁
- 3分の2カップ
- 一味唐辛子
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮付のまま輪切りにスライス 笊に並べて天日干し
お天気によりますが、4~5日干す
雨と夜は取り込んで室内で干す
-
- 2
- 干し大根を短冊切りにスライスして水でサッと洗う
-
- 3
- 洗った干し大根をビニール袋に入れて、野沢菜の漬け汁を入れて軽く揉む
-
- 4
- 2~3晩 冷蔵庫でねかせて汁気を捨て一味唐辛子を絡める
-
- 5
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません