アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 干し大根&野沢菜の漬け汁で 簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
歯ごたえがあるから夜の小腹対策にポリポリと!

材料(1人分)

干し大根
5センチ分
野沢菜の漬け汁
3分の2カップ
一味唐辛子
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付のまま輪切りにスライス 笊に並べて天日干し

    お天気によりますが、4~5日干す
    雨と夜は取り込んで室内で干す
  2. 2
    干し大根を短冊切りにスライスして水でサッと洗う
  3. 3
    洗った干し大根をビニール袋に入れて、野沢菜の漬け汁を入れて軽く揉む
  4. 4
    2~3晩 冷蔵庫でねかせて汁気を捨て一味唐辛子を絡める
  5. 5
    できあがり

きっかけ

漬物の汁も捨てずに活用

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする