スチーマーで♪ エリンギと野沢菜漬けで簡単に1品 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ
- 1本
- 野沢菜漬け(刻み)
- 2分の1カップ
- 白醤油
- 大匙 1
- 水
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- エリンギは半分ぐらいの長さにカットして手で裂いてスチーマーに入れる
-
- 2
- エリンギに水をかけレンジ500Wで45秒~1分加熱
エリンギの状態で加熱時間を調節してください
-
- 3
- 1センチ幅ぐらいにカットした野沢菜漬けを、2のスチーマーに入れて、白醤油をかけ軽く和える
-
- 4
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低カロで噛み応えあるので心も満足