アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで♪ エリンギと野沢菜漬けで簡単に1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
小腹対策に即席で1品
低カロで噛み応えあるので心も満足

材料(1~2人分)

エリンギ
1本
野沢菜漬け(刻み)
2分の1カップ
白醤油
大匙 1
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは半分ぐらいの長さにカットして手で裂いてスチーマーに入れる
  2. 2
    エリンギに水をかけレンジ500Wで45秒~1分加熱

    エリンギの状態で加熱時間を調節してください
  3. 3
    1センチ幅ぐらいにカットした野沢菜漬けを、2のスチーマーに入れて、白醤油をかけ軽く和える
  4. 4
    できあがり

きっかけ

簡単に1品作りました

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする