材料(4~5人分)
- ●小麦粉
- 250g
- ●水
- 330cc
- ●たまご
- 1個
- ●揚げ玉
- 大匙5
- ●乾燥小エビ
- 大匙1
- ●和風だしの素
- 大匙1
- 山芋
- 正味100g
- キャベツ
- 300g
- 豚小間
- 200g
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
- ボウルに●の材料を入れて混ぜる。キャベツ、山芋も入れてさらに混ぜる。
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- 3
- ホットプレートを250℃に温めてサラダ油を塗る。生地を直径15cm程の大きさに落とし、上に豚小間をのせる。
-
- 4
- 5分ほど焼き、底が焼けて固まってきたらひっくり返す。火が通るまで約5分焼く。
-
- 5
- お好みソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶしをかけて食べる。
おいしくなるコツ
山芋を入れるとふっくらと焼きあがります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。