簡単、なまこ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ナマコってぬるぬるして切りにくいですよね。わたしも長年苦労していましたが、キッチンばさみを使えばとっても簡単だと気が付きました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

なまこ
1匹
醤油
大匙1杯
大匙4杯
小匙1/2杯

作り方

  1. 1
    なまこに塩をまぶしもみ洗いします。流水できれいに洗ったらキッチンばさみで頭を切り落とし、中にはさみの先端を入れ、切り開きます。
  2. 2
    内臓をとり、きれいに洗ったら今度ははさみで小口切りにします。
    ボウルに入れ、醤油、酢に30分ほどつけて完成。

きっかけ

ナマコってぬるぬるして切りにくいですよね。わたしも長年苦労していましたが、キッチンばさみを使えばとっても簡単だと気が付きました。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
なまこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
なまこ キッチンばさみ ダイエット おつまみ
料理名
なまこ酢

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/31 10:18
レシピありがとうございました。美味しく頂きました。
まるきちくん
作っていただきありがとうございます!
2022/08/05 14:59
初めて作ったのですが美味しかったです。
3ぴょん
そう言っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする