材料(1人分)
- 餃子の皮
- 2枚
- サラミ
- 厚さ2cm分
- 玉ねぎ
- 厚さ1cm分
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ピザソース
- 小匙2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラミは6枚にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 餃子の皮にピザソースを塗り、玉ねぎ、サラミ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- トースターに入れ、チーズが溶けて餃子の皮がパリっとするまで焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら乾燥パセリを振る。
おいしくなるコツ
パセリの代わりにバジルを振ってもおいしいです。
きっかけ
片手でつまんで食べられるので、受験生のおやつや夜食にもおすすめです。