おうち居酒屋、ふぐ皮と九条葱のぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ皮
- 30g
- 九条葱
- 1本
- 白みそ
- 大匙1杯
- 酢
- 大匙1/2杯
- 味醂
- 大匙1/2杯
作り方
-
- 1
- ふぐ皮は調理され、ゆでた市販のものを使います。
ねぎを2センチは幅に切ります。鍋に湯を沸かし、ねぎを1分茹でたらざるにあげ流水で冷やし水けを絞ります。
-
- 2
- ボウルに味噌、酢、味醂を加えよく混ぜます。
そこに皮、ねぎを加え、和えたら完成です。
きっかけ
簡単にできておもてなしにも使える、ふぐ皮と九条ネギのぬたです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません