カニマヨの細巻き寿司 レシピ・作り方

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けいちゃん088
ほぐしたカニの身にマヨネーズを混ぜて細巻き寿司を作りました。

材料(1人分)

海苔
1枚
ご飯
1膳分
大匙2
砂糖
小匙2
ひとつまみ
カニ(缶詰)
1/2缶
マヨネーズ
大匙1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    カニは水気を切ってほぐす。マヨネーズと、塩こしょうを加えて和える。
  3. 3
    海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4
    酢飯の中央にカニマヨをのせる。
  5. 5
    中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6
    同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

おいしくなるコツ

寿司酢の量はお好みで加減してください。

きっかけ

手でつまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司カニ缶かに
関連キーワード
海苔巻 細巻き 巻き寿司 カニ缶

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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