作り方
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- 1
- 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
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- 2
- カニは水気を切ってほぐす。マヨネーズと、塩こしょうを加えて和える。
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- 3
- 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
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- 4
- 酢飯の中央にカニマヨをのせる。
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- 5
- 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
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- 6
- 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
おいしくなるコツ
寿司酢の量はお好みで加減してください。
きっかけ
手でつまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。
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