カニマヨの細巻き寿司 レシピ・作り方

カニマヨの細巻き寿司
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ほぐしたカニの身にマヨネーズを混ぜて細巻き寿司を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2 カニは水気を切ってほぐす。マヨネーズと、塩こしょうを加えて和える。
  3. 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
  4. 4 酢飯の中央にカニマヨをのせる。
  5. 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
  6. 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。

きっかけ

手でつまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。

おいしくなるコツ

寿司酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990028217
  • 公開日:2014/12/30
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カテゴリ
巻き寿司カニ缶かに
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海苔巻 細巻き 巻き寿司 カニ缶
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