カニマヨの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢、塩、砂糖を混ぜて寿司酢を作る。炊きたてのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
- 2 カニは水気を切ってほぐす。マヨネーズと、塩こしょうを加えて和える。
- 3 海苔は半分に切り、巻きすにのせる。酢飯の半量を奥1cm分空くように広げる。
- 4 酢飯の中央にカニマヨをのせる。
- 5 中の具材がこぼれないようにしっかり巻く。巻きすを押さえて形を整える。
- 6 同じようにもう1本も巻く。好みの長さに切る。
きっかけ
手でつまんで食べられるので、受験生の夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
寿司酢の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990028217
- 公開日:2014/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません