アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで♪ 白菜とたまごのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に身体温まる生姜スープを作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1
コチジャン
小匙 半分
白菜
1枚
たまご
1こ
生姜
3分の1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに、水と1センチ幅ぐらいにカットした白菜、千切りにした生姜を入れて中火にかける
  2. 2
    沸騰してきたら、ウェイパーとコチジャンを溶かし、白菜が好みの硬さになるまで弱火で加熱
  3. 3
    混ぜて溶きほぐした卵を2の鍋に流しいれる
  4. 4
    2~3分加熱して卵が固まってきたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/01 20:27
キャベツだけど生姜とコチュジャン美味しい♪ウェイパー無いからモナカな中に色々入った高級(笑)吸い物も利用❤・・❤桃の花な麩が見えるwご馳走様でした!
ジョン・リーバス
コメ&レポありがとう ジムで動いたのを言い訳になぜか帰宅後に食べてしまうのが続いて、動いてない日も習慣化(涙)さすがに腰周り、見苦しくて人前に出たくないぐらい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする