フライパンで簡単、黒ソイのサフランクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ソイ(白身魚)
- 2切れ
- 牛乳
- 100cc
- 白ワイン
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- サフラン
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚に白ワイン大匙1と軽く塩をし5分おいておきます。サフランを牛乳につけておきます。
フライパンを火にかけ、オイルを入れ魚を身の方から焼いていきます。
-
- 2
- 火が通ったら裏返し、皮目をかりっとするまで焼きます。
火を止め、皿に盛り付けます。
そのフライパンに牛乳と白ワインを加えます。
-
- 3
- ふつふついってきたらバターを加えます。さらに煮詰め、とろっとしてきたら塩で味を調えます。
魚の上にかけて完成です。
きっかけ
フライパンで簡単にできるおもてなし料理。ワインが進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません