ビールがすすむ、酒盗とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
フライパンにオイルとにんにく、小口切りにした唐辛子を入れ、火にかけます。
温まったところで酒盗を加えます。
-
- 2
- 1分程炒めたらキャベツを加え、白ワインを加えます。蓋をし、1分程蒸し焼きにします。
ゆであがったパスタを湯切りし、その中に加えます。
-
- 3
- しっかり混ぜ合わせ、塩で味を調え、完成です。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
きっかけ
ワイン、ビール片手にお手軽に作ることができるご機嫌パスタです。