たまごとほうれん草とプチトマトのとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
相性のいいほうれん草とたまごに、プチトマトも加えたラーメンです。

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ味)
1袋
たまご
1個
ほうれん草
1/2袋
プチトマト
3個
ねぎ
長さ1cm分
500cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で湯がき、水にとって冷めたら水を絞って長さ5cmに切る。
  2. 2
    プチトマトは半割りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて茹でる。
  4. 4
    麺に八割ほど火が通ったら、ほうれん草、プチトマトを入れ、溶き卵を流し入れる。ふたをしてたまごに火を通す。
  5. 5
    たまごに火が通ったら火を止め、粉末スープを溶かす。
  6. 6
    どんぶりによそい、小口切りにしたねぎをのせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあくが気になるので、下茹でしてから使いました。冷凍のほうれん草を使うとより手軽に作れます。

きっかけ

とんこつラーメンに、家にあったやさいとたまごを入れました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメントマトラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 野菜ラーメン タンメン インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする