アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~ 豆腐とおからでお好み焼き気分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜中の小腹対策に♪
お好み焼き気分で作ってみました

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
おから
50g
キャベツ
2枚
10センチ
紅生姜
2分の1カップ
キャノーラオイル
少々
焼そばソース(お好みのソース)
適量
青海苔
大匙 3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐(水切りなし)とおからを入れて、豆腐を崩すように混ぜあわせる

    豆腐の水分で水を入れて生地をのばしてください
  2. 2
    1のボールに千切りにカットしたキャベツ、小口切りカットした葱、紅生姜を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    ☆生姜好きです 生姜の量はお好みで!
  4. 4
    フライパンに油をひいて弱火~中火で加熱 3の生地を置き7分ぐらい加熱 固まってきたらひっくり返して5~6分蒸し焼きにする
  5. 5
    ソースをかけ、青海苔をトッピングして出来上がり♪
  6. 6
    ○焼いてる間に崩れてきたので蒸し焼きにして加熱しました

きっかけ

ヘルシーに夜食を作りました

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする