ダイエッタァ~ 豆腐とおからでお好み焼き気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- おから
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 葱
- 10センチ
- 紅生姜
- 2分の1カップ
- キャノーラオイル
- 少々
- 焼そばソース(お好みのソース)
- 適量
- 青海苔
- 大匙 3
作り方
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- 1
- ボールに豆腐(水切りなし)とおからを入れて、豆腐を崩すように混ぜあわせる
豆腐の水分で水を入れて生地をのばしてください
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- 2
- 1のボールに千切りにカットしたキャベツ、小口切りカットした葱、紅生姜を入れて混ぜあわせる
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- 3
- ☆生姜好きです 生姜の量はお好みで!
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- 4
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- フライパンに油をひいて弱火~中火で加熱 3の生地を置き7分ぐらい加熱 固まってきたらひっくり返して5~6分蒸し焼きにする
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- 5
- ソースをかけ、青海苔をトッピングして出来上がり♪
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- 6
- ○焼いてる間に崩れてきたので蒸し焼きにして加熱しました
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