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ワインの季節に、牡蠣と柿のワインマリネ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ワインの季節にぴったりの、旬の柿と牡蠣を使った前菜です。

材料(2人分)

牡蠣
2~4枚
1/4個
ブドウ
10粒
ワイン(白又はロゼ)
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣を水洗いし、ボウルに入れます。柿は皮を剥き、一口大に切ります。ぶどうは半分に切ります。
    全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫で10分以上冷やします。
    器に盛り付け、完成です。

きっかけ

ワインの季節にぴったりの、旬の柿と牡蠣を使った前菜です。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 オードブル ぶどう
料理名
牡蠣と柿のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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