ワインの季節に、牡蠣と柿のワインマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 2~4枚
- 柿
- 1/4個
- ブドウ
- 10粒
- ワイン(白又はロゼ)
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水洗いし、ボウルに入れます。柿は皮を剥き、一口大に切ります。ぶどうは半分に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 冷蔵庫で10分以上冷やします。
器に盛り付け、完成です。
きっかけ
ワインの季節にぴったりの、旬の柿と牡蠣を使った前菜です。
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