ルクエで大根と水菜 マヨ生姜で温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に1品
おつまみやもう1品で温サラダ

材料(1~2人分)

大根
5センチ
水菜
2房
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
生姜
小匙 半分
鰹節
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき細切りにカット 水菜は2センチ幅ぐらいにカットする
  2. 2
    ルクエに大根とマヨネーズ、生姜を入れてまぜあわせ蓋をしてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3
    水菜をのせて、追加で600Wで30秒加熱
  4. 4
    全体に混ぜあわせてお皿に盛り付け、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品作りました

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする