和風 胡麻香る 葛餅と青汁でカフェオレ レシピ・作り方
![和風 胡麻香る 葛餅と青汁でカフェオレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be800839ec7f5526a937d3709b2d301169bb92ea.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小匙 1・5
- 素焚糖 小匙 1
- 葛餅 1個
- 青汁(粉末) 小匙 1
- 熱湯 170ml
- 低脂肪乳 20ml
- 擦り胡麻 小匙 半分
作り方
-
1
マグに葛餅、青汁、インスタントコーヒー、素焚糖を入れて熱湯を注ぎ混ぜあわせる
-
2
低脂肪乳を入れてすり胡麻を振りかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/01/13 20:31|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆白練り胡麻代用で葛餅無いんだけど御免ね^^;
最近雪が積もっても溶けてないのを見るとあ゛ー!アチチな珈琲飲みたい!って毎日思うw❤