和風 胡麻香る 葛餅と青汁でカフェオレ レシピ・作り方

和風 胡麻香る 葛餅と青汁でカフェオレ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
和風なフレーバーカフェオレを作ってみました

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小匙 1・5
  • 素焚糖 小匙 1
  • 葛餅 1個
  • 青汁(粉末) 小匙 1
  • 熱湯 170ml
  • 低脂肪乳 20ml
  • 擦り胡麻 小匙 半分

作り方

  1. 1 マグに葛餅、青汁、インスタントコーヒー、素焚糖を入れて熱湯を注ぎ混ぜあわせる
  2. 2 低脂肪乳を入れてすり胡麻を振りかけて出来上がり♪

きっかけ

葛餅は溶けないけど、とろりとして美味しいです

  • レシピID:1990027673
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/13 20:31
    和風 胡麻香る 葛餅と青汁でカフェオレ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆白練り胡麻代用で葛餅無いんだけど御免ね^^;
    最近雪が積もっても溶けてないのを見るとあ゛ー!アチチな珈琲飲みたい!って毎日思うw❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る