和風☆葛餅&きな粉 塩カフェオレ レシピ・作り方

和風☆葛餅&きな粉 塩カフェオレ
  • 5分以内
ブ〜子
ブ〜子
和風なおやつ珈琲を作ってみました

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小匙 1.5
  • パラパラ
  • 葛餅 1こ
  • きな粉 小匙 1
  • 熱湯 170ml
  • 牛乳 30ml

作り方

  1. 1 マグにインスタントコーヒー、葛餅、塩を入れて熱湯を注ぎよく混ぜあわせる
  2. 2 牛乳を入れてレンジ600Wで1分半加熱
    きな粉をふりかけて出来上がり♪
  3. 3 ☆葛餅は溶けませんがとろ~りとして美味しかったです

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990027671
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/21 14:39
    和風☆葛餅&きな粉 塩カフェオレ
    簡単でおいしく飲みました。和風な味でおいしかったです。
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/10/28 19:22
    和風☆葛餅&きな粉 塩カフェオレ
    こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/10/26 15:19
    和風☆葛餅&きな粉 塩カフェオレ
    おやつ感覚の珈琲好きです♪
    ごちそうさまですo(*'▽'*)/☆゚’

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る