圧力鍋で☆ 鶏皮と魚肉ソーセージで大根シチュ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- 人参
- 10センチ
- たまねぎ
- 1こ
- しめじ
- 1パック
- 鶏皮
- 1枚分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 1こ
- 塩胡椒
- 少々
- シチューのルゥ(大箱)
- 2分の1箱
作り方
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- 1
- 大根、人参は皮を剥き食べやすい大きさに乱切り、たまねぎは2センチ幅ぐらいの櫛型にカット
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- 2
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- 鶏皮を食べやすく小さくカットして、中火で加熱したフライパンで炒め、脂が出てきたら1の野菜を入れて炒め塩、胡椒をふりかける
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- 3
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- 圧力鍋に水と2の野菜を入れて強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火で15分ぐらい加熱 弱火にして5分加熱
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- 4
- 圧が下がったら蓋をあけてコンソメ、ルウを入れて混ぜながら溶かし弱火で10分ぐらい加熱
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- 5
- 石づきを切り落としほぐしたしめじ、輪切りにした魚肉ソーセージを入れて10分ぐらいとろみがついてくるまで加熱
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- 6
- できあがり♪
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温まるのでお夜食にも!