材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 酒粕
- 100g
- 味醂
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 酒粕に味醂と塩を入れ、しっかり混ぜます。酒粕によって硬さが違うので、味醂の量で調節してください。ペースト状になれば漬け床が完成。
-
- 2
- 水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いた鰤を床に入れ、まんべんなく床をつけます。
タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
-
- 3
- 軽く表面をぬぐい、魚グリルで焦げないように注意しながら6,7分焼いて完成です。
きっかけ
床にぶりを漬けておくだけ。簡単にできて美味しい一皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません