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漬けておくだけ、鰤の粕漬 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
床にぶりを漬けておくだけ。簡単にできて美味しい一皿です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
酒粕
100g
味醂
大匙1杯
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    酒粕に味醂と塩を入れ、しっかり混ぜます。酒粕によって硬さが違うので、味醂の量で調節してください。ペースト状になれば漬け床が完成。
  2. 2
    水洗いしキッチンペーパーで水気を拭いた鰤を床に入れ、まんべんなく床をつけます。
    タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
  3. 3
    軽く表面をぬぐい、魚グリルで焦げないように注意しながら6,7分焼いて完成です。

きっかけ

床にぶりを漬けておくだけ。簡単にできて美味しい一皿です。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり 酒粕 粕漬 おつまみ
料理名
鰤の粕漬焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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