生姜と海苔で‘和風’な気分カフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント珈琲 小匙 1・5
- 素焚糖 小匙 1
- 粉寒天 小匙 半分
- 熱湯 160ml
- 低脂肪乳 30ml
- 刻み海苔 一つまみ
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 1~2振り
作り方
- 1 マグにコーヒー、粉寒天、素焚糖を入れて熱湯を注ぎしっかりと混ぜて溶かす
-
2
低脂肪を入れてレンジ600Wで1分加熱
噴射が怖くて控えめに加熱しています 加熱時間はお好みで! - 3 刻み海苔、生姜をトッピングして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません