アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで☆大根と桜海老 韮のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に作ってみました

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
大根
3センチ
桜海老
大匙 2
韮(カット済み冷凍)
10本分ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき銀杏きりにカット
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし桜海老を入れる
  3. 3
    火を弱火にして大根が柔らかく加熱されるまで3分ぐらい煮込む

    大根の硬さで加熱時間を調節してください
  4. 4
    火を中火に戻し、二ラを入れて1~2分再び沸騰してくるまで加熱
  5. 5
    できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする