ウェイパーで☆大根と桜海老 韮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 大根
- 3センチ
- 桜海老
- 大匙 2
- 韮(カット済み冷凍)
- 10本分ぐらい
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき銀杏きりにカット
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- 2
- 鍋に水と大根を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし桜海老を入れる
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- 3
- 火を弱火にして大根が柔らかく加熱されるまで3分ぐらい煮込む
大根の硬さで加熱時間を調節してください
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- 4
- 火を中火に戻し、二ラを入れて1~2分再び沸騰してくるまで加熱
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- 5
- できあがり♪
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