甘さ控えめ、砂糖不使用、ヘルシー栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗
- 5粒
- 味醂
- 大匙2杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 栗に包丁で切れ目を入れ、蒸し器で10分蒸します。火を止め、20分放置しておきます。
粗熱が取れたら半分に切り、スプーンで中身をくりぬきます。
-
- 2
- 掘り出した中身をボウルに入れ、温かいうちに味醂、蜂蜜、塩と混ぜ合わせます。
2等分しラップで包んでしっかり形を作れば完成です。
きっかけ
砂糖を使わずにしっとりヘルシー、お手軽栗きんとんです。
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