空芯菜と鰹節で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に1品
おつまみにも♪

材料(1人分)

木綿豆腐(お好みの豆腐)
80g
空芯菜
1本
鰹節
2~3つまみ
白醤油
小匙 半分

作り方

  1. 1
    空芯菜は2センチ幅ぐらいにカットしてルクエに入れてレンジ600Wで1分加熱

    加熱は二人分(2本)まとめてしました 野菜の状態で加熱時間を調節してください
  2. 2
    荒熱が取れた空芯菜を包丁で叩くように刻む
  3. 3
    豆腐をお皿にのせて2をのせて醤油をかけ鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品 叩くと粘りが出て美味しい!

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
冷奴空芯菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする