ふんわり☆蓬と黒糖 おから入りホットケーキ レシピ・作り方
![ふんわり☆蓬と黒糖 おから入りホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffa6d39d03ef247ab33ed774b73176eea8117114.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆おから 50g
- ☆ホットケーキミックス 20g
- ☆強力粉 10g
- ☆オオバコ 小匙 1
- ☆蓬パウダー 小匙 1
- 黒砂糖 大匙 1
- 溶きたまご 2分の1個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 低脂肪乳 100ml
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ボールに溶き卵、マヨネーズ、低脂肪乳をいれて混ぜ黒砂糖を入れて混ぜる
- 2 ☆印を入れて全体にムラなく混ざるようにまぜあわせる
- 3 フライパンを弱めの中火で温めてオリーブオイルをひく
- 4 生地を置き7分ぐらい加熱して、一度ひっくり返し裏側も焼く
-
5
できあがり♪
何もつけずにこのまま食べましたが、甘さも控えめなのでお好みで糖類を追加してお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエッタァ~のおやつに!