おやつにおつまみに、カボチャと葱のちぢみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りにし、葱を2センチ幅に切ります。
フライパンにごま油を入れ、火にかけます。温まったら野菜を入れ、塩、黒胡椒をしたら蓋を閉め2分蒸し焼き、火を止め、3分蒸らします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩を少々と小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
そこに炒めた野菜を入れ、絡めたら再びフライパンに戻します。
-
- 3
- 火にかけ、蓋をし、2,3分焼きます。表面が乾いてき、焼き目がついたらひっくり返します。さらに1分焼いて焼き目がついたら完成です。
きっかけ
フライパンで簡単にできる、ごきげんなおつまみです。ほくほくカボチャが甘く、そのままでも、お好みでラー油醤油をつけてもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません