アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにおつまみに、カボチャと葱のちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンで簡単にできる、ごきげんなおつまみです。ほくほくカボチャが甘く、そのままでも、お好みでラー油醤油をつけてもご機嫌です。

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
ねぎ
1/4本
たまご
1個
小麦粉
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
胡麻油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄切りにし、葱を2センチ幅に切ります。
    フライパンにごま油を入れ、火にかけます。温まったら野菜を入れ、塩、黒胡椒をしたら蓋を閉め2分蒸し焼き、火を止め、3分蒸らします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩を少々と小麦粉を加えてさっくり混ぜます。
    そこに炒めた野菜を入れ、絡めたら再びフライパンに戻します。
  3. 3
    火にかけ、蓋をし、2,3分焼きます。表面が乾いてき、焼き目がついたらひっくり返します。さらに1分焼いて焼き目がついたら完成です。

きっかけ

フライパンで簡単にできる、ごきげんなおつまみです。ほくほくカボチャが甘く、そのままでも、お好みでラー油醤油をつけてもご機嫌です。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かぼちゃ ねぎ たまご チヂミ
料理名
かぼちゃと葱のちぢみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする