ワインに日本酒に、サンマと洋梨季節野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った、ワインにも日本酒にもどちらにもあう、火を使わずに作ることができる肴です。

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
洋梨
1/4個
胡瓜
1/2本
トマト
1/2個
大匙3杯
少々
ジェノベーゼソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    秋刀魚は三枚におろし、ピンセットで小骨をとります。軽く塩をし、酢をまぶし、30分冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    秋刀魚を取り出し、汁気を軽くふき、皮をひいたら一口大に切ります。
    トマトと胡瓜、皮を剥いた洋梨を賽の目切りにします。ボウルにそれらを入れ、ソースと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った、ワインにも日本酒にもどちらにもあう、火を使わずに作ることができる肴です。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ洋梨・ラフランス
関連キーワード
秋刀魚 洋梨 おつまみ オードブル
料理名
サンマと洋梨、季節野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする